小虫

【欲沐欲】注定再见-3

沐木看着欲为跑开的背影,上扬的嘴角缓缓垂下,底下了头,透露出了一副苦涩的表情。

‘所以说到底是谁啊’

眼泪在沐木的眼眶中打滚,最终滴落在了地下……

“沐木?”

听见有人叫他,沐木犹豫的抬起了头,这个人不是别人正是沐木此时最需要的述说者,蓝胖子。

“胖子!”沐木看见是蓝胖子一下子就扑到了他的身上,放声大哭。胖子见沐木哭的如此伤心没有问什么,只是温柔的回抱着他以示安慰。
………………
“所以你喜欢上欲为了?”
“我也不清楚,完胜就是当我想到他有喜欢的人而那个人不是我的时候,我心里就有各种说不出来的难受甚至眼泪也不受控制的流了下来……”
“emmm,你要不要尝试告白?”
“可是他有喜欢的人啊!?”
“没准那个人就是你呢?”
“怎么可能嘛……”
“不试试怎么知道,加油吧沐木!”
“可是。”就当沐木打算说什么的时候,突然想到了什么,欲言又止“唉,我会的。”
——————
“沐木你叫我来这里干什么?”欲为看望着四周这是家里的后庭,后庭里有一座凉亭和一个池塘。因为夏天到了,池塘里的荷花开挣先恐后的绽放出自己的美丽。

“emm,那个就是……我……”沐木把目光从欲为的身上移开了,表面静如水内心却慌的一批
‘怎么办,怎么办,我果然还是不敢说,胖子,快来救我啊(ノД`)’

欲为见沐木迟迟不说话,空气渐渐的有些尴尬,他叹了一声,说道:“哦,对又我怎么都忘了呢?今天是我的生日呀,沐木是想带我来着,看风景的对吗?确实很美呢!谢谢沐木。”

“诶!?”沐木被突如其来的生日吓到了,对啊,今天可是欲为的生日,他怎么连那么重要的事情都给忘记了?

“如果没有其他的事的话我就先——”正当欲为打算回去的时候沐木打断了他。

“等一下欲为,我承认我忘记了今天是你的生日,我带你来着是想说另一件事情的。”

“?”欲为转了一身,疑惑的看了一眼沐木。

“我,我喜欢你,欲为……”沐木本来鼓起好的勇气又到了最后泄气了。声音也逐渐的变小直到消失……沐木低着头,脸也变得通红“还有就是忘记今天是你的生日我很抱歉。”

“噗”欲为忍不住的轻笑了一声。一个笑声可刺激到沐木了。

“笑什么啊!?”沐木可算是被气死了,他那么认真的告白,然而对方却在哪里笑!?

“沐木,你终于说出来了啊,其实你喜欢我这件事,胖子今天早上就告诉我了,还有就是,你是真忘记我生日了还是假忘记啊,你也不看看今天是几月几号,我生日是在明天,傻子。”

“诶?”沐木先是懵逼了一会儿,后又意思到了什么“你耍我!”

“哈哈哈,这怎么能说是耍你呢,这是在给你勇气啊。”

沐木突然意思跑题了,马上说道:“那你是答应还是……”

“嗯?我答应。”欲为微笑的对沐木说着。

评论

热度(12)